You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Dua RW Pulau Pramuka Sudah Surut
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Genangan di Dua RW Pulau Pramuka Surut

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu mengatasi genangan yang melanda dua RT di Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Alhamdulilah, genangan sudah surut

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, dua titik genangan ini berada di Asrama Guru (Dermaga Belakang) RT 03/05 dan Lapangan Sepak Bola RT 03/04. Genangan dipicu akibat hujan turun dengan intensitas tinggi sejak dini hari.

"Alhamdulilah, genangan sudah surut. Semula genangan terjadi di RW 05 dengan tinggi 30-40 sentimeter. Sementara genangan di RW 04 hanya setinggi 10 sentimeter," katanya, Selasa (14/3).

PPSU Tangani Genangan di Jalan STM Walang

Hendri menjelaskan, dalam penanganan genangan ini, pihaknya mengerahkan sekitar delapan personel. Para personel tersebut dibekali peralatan manual dan dua pompa alkon.

"Kami imbau warga tetap menjaga kebersihan dan tidak buang sampah sembarangan. Mari bersama-sama jaga saluran ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6481 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1535 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1498 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1401 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

    access_time16-03-2026 remove_red_eye1209 personFolmer